Política de datos

CENTRO COMERCIAL LLANOGRANDE PLAZA P.H.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EL CENTRO COMERCIAL LLANOGRANDE PLAZA P.H., desde el momento en que comenzó a operar, ha recaudado datos personales, y continúa recaudándolos, de clientes, visitantes y personas interesadas en participar de las actividades comerciales, culturales y sociales que a diario se adelantan en las instalaciones reales y virtuales del Centro Comercial.

Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que han tenido a bien suministrarnos sus datos y de quienes nos los suministren en el futuro, el Centro Comercial Llanogrande Plaza P.H. adopta las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos personales es EL CENTRO COMERCIAL LLANOGRANDE PLAZA P.H., con domicilio en Palmira, en la Calle 31 No. 44-239 Oficinas de Administración segundo piso, Tel. 2818500. El área encargada directamente del tratamiento de datos es el ÁREA COMERCIAL y el e-mail dispuesto para ese fin es: datos@llanograndeplaza.com

II. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS

Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos en el punto de información o electrónicos a través de la página web del centro comercial.

Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las bases de datos del Centro Comercial Llanogrande Plaza y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas bases de datos.  Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.

No obstante lo anterior, el Centro Comercial Llanogrande Plaza podrá operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que éstas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente al el Centro Comercial Llanogrande Plaza como frente al encargado designado por ésta.  La información recopilada se usará en la forma descrita enseguida.

III. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS

La información personal que ha recopilado el Centro Comercial Llanogrande Plaza desde el inicio de sus operaciones en el año 2004, y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines:

  1. Envío de información y documentos relacionados con los servicios que debe prestar la administración del Centro Comercial, esto es, la que deba remitirse a los copropietarios de unidades privadas, ocupantes de tales unidades a cualquier título y comerciantes en general.
  2. Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los proveedores y contratistas del Centro Comercial, que se encuentran registrados en nuestras bases de datos.
  3. Envío de correo electrónico y demás mensajes de datos, informando sobre los eventos y actividades comerciales en el Centro Comercial  Llanogrande Plaza.
  4. Remisión de ofertas, incentivos y promociones de los establecimientos de comercio ubicados en el Centro Comercial Llanogrande Plaza.
  5. Envío de felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales de nuestros clientes.
  6. Por motivos de servicio, la administración del centro comercial cederá y comunicará los datos recogidos dentro del procedimiento de PQRS con el fin de dar a conocer las peticiones, quejas, reclamos y sugerencias de nuestros clientes referente a las compras de productos o servicios que se realicen en las diferentes unidades comerciales que se encuentran en el centro comercial. La recolección de datos se realiza con la finalidad de hacer seguimiento a su inconformidad, facilitar mecanismos para solucionarlas, fines estadísticos y para mejorar nuestro servicio.
  7. Comunicación sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos o invitaciones a conciertos, actividades lúdicas o de entretenimiento que se realicen en el Centro Comercial Llanogrande Plaza real o en sus dominios virtuales en la WEB.
  8. Enviar encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes.
  9. Análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.
  10.  Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios, marcas de preferencia para incursionar en el Centro Comercial.
  11. Dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.
  12. Enviar las modificaciones a la Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento de datos.
  13. Para la  gestión del talento humano; en cuanto a la evaluación de los candidatos interesados en vincularse a la fuerza de trabajo, la vinculación laboral, procesos de capacitación, realización de evaluación del desempeño, adelantar programas de bienestar y salud ocupacional, expedición de certificaciones laborales, suministro de referencias laborales en caso de ser solicitadas, conformar el mapa humano del personal.
IV. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con las normas constitucionales y legales, el titular de la información recopilada en nuestras bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente al  Centro Comercial Llanogrande Plaza o frente al encargado del tratamiento de datos personales que obra por cuenta de éste, como responsable:

  1. Acceder de manera gratuita a sus datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.
  2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales. 
  3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.
  4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes.
  5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.
V. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.

Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, el Centro Comercial Llanogrande Plaza establece los siguientes procedimientos:

  1. El titular de la información podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención al público o de forma electrónica, información sobre los datos personales que registran las bases de datos del Centro Comercial Llanogrande Plaza y sobre las autorizaciones concedidas.
  2. Así mismo, podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.
  3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el titular deberá radicar petición escrita en las oficinas de administración segundo piso, en la Calle 31 No. 44-239 de Palmira dirigida al AREA COMERCIAL, identificándose plenamente, a fin de que Llanogrande Plaza pueda corroborar que el peticionario es el titular de la información. En la solicitud se debe precisar: a) Nombre completo y correcto del titular y/o su apoderado, si es el caso. b) Identificación del titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado. c) Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación. d)Domicilio o lugar donde recibirán respuesta.
  4. El titular también puede remitir un correo a la siguiente dirección electrónica: datos@llanograndeplaza.com, dirigido al AREA  COMERCIAL, con la información señalada en el numeral anterior. En este caso, el Centro Comercial Llanogrande Plaza enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las bases de datos. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y titular de la información, el Centro Comercial Llanogrande Plaza podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.
  5. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 1º, será enviada por el Centro Comercial Llanogrande Plaza en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 2º, se dará por el Centro Comercial Llanogrande Plaza en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VI. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 01 de Octubre de 2013,  pero podrá ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.